yanson (yanson) wrote,
yanson
yanson

Гуляем по Парижу 2

Спасибо френды, кому понравилась прошлая прогулка по латинскому кварталу. Сегодня, мы пойдем гулять по вчерашней набережной Сены к площади Трокадеро.

Устроим этакий пирок во время чумы - напомню, тем кто не в курсе, Париж и вобще вся Франция охвачена погромами. Арабы громят государственные учреждения и жгут машины.
stilo ведет ежедневный репортаж об этом ужасе.

Ладно, вернемся в Париж, пока его еще не сожгли к чертям собачьим.
Начнем с Елисейских полей, поскольку у меня там была назначена встреча. По елисейским полям я вас погуляю отдельно, а пока просто вот такой красный дом. Так вот привлекается внимание к юбилею банка Х.


Все остальное под катом. Два десятка фотографий такого же веса.



Для тех, кто не знает как выглядят Елисейские поля. На самом деле это вовсе не поля, а большая улица с кучей дорогущих магазинов. Этакий Невский проспект - благо тоже идет с востока на запад.
Мое личное - северная сторона, как у Невского так и у Елисейских полей более оживленная и насыщенная - кажется мне, что это из за солнечной освещенности, естественно, что люди предпочитают по солнечной стороне ходить - на солнечной же стороне бизнес и развивается лучше.





Ладно, как и обещал - мы идем на набережную - пробежав по улице George V, на которой обе фотографии получились среднего технического и художественного качества - мы выходим на площадь Alma - (в туннеле под ней разбилась принцесса Диана) и с площади мы видим вот это:





Не заглядывайтесь сейчас, этого будет много в течении всей прогулки.
Фотография с моста. Очень симпатично смтрится Венера, рядом с башней (только что по атласу проверил - точно Венера)




и Луна не подкачала:



С того же моста - вид в другую сторону - причаливает экскурсионный параход. Видно сразу два моста - мост Инвалидов и прямо за ним мост Александра III и совсем уже за ними в темноте крыша Лувра.




И еще одна башня, я вас предупреждал - башни будет много:) На этот раз башня через поток машин с другой стороны моста Альма.




А вот сам мост, через который мы шли:



В Париже осень. Листья пахнут опавшими листьями. Вид на аллею. Местечко на удивление тихое и спокойное, в жизни не скажешь, что в нескольких метрах снизу носятся электрички RER C.



И еще башня!



И еще! Да и на небе тучи.



Пешеходный мостик с романтическим названием passerelle Debilly - уж не знаю как вы это прочтете, а произносится это название пасрель Дебейи



На параходе музыка играет - и не удивительно - параход-то ресторан. Вот такие несколько подряд плавучих ресторанов припаркованы прямо за мостиком.



Просто вид на архитектурный ансамбль площади ТрокадерО через речку.



И еще один вид на веселый мостик



Памятник погибщим в Алжире солдатам. Цветами фпанцузского флага снизу вверх ползут имена погибших. Немножко похоже на рекламу... И на эту фотографию прокралась башня.



Трокадеро.



Найди зайчика... тьфу, башенку. В белую тотчечку она из за нескольких тысяч стробоскопов, которые мигают в разнобой первые 10 минут кажлого часа. Но поскольку экспозиция была выставлена на 2 секунды - удалось их заснять все горящими одновременно.



еще раз



еще раз



еще много много раз. Это уже конь на мосту Iena. Понемногу отступаю от башни.



Десять минут прошли - башня перестала мигать.



А вот та набережная, по которой мы только что шли - симпатичные осенние цвета. Никакого фотошопа естественно.




Докачиваю оставшиеся фотографии...
Вот, докачались - продолжаем:
Фонтан и архитектура площади Трокадеро. Слева находится музей эволюции человека, справа какой-то театр. Все вместе выглядит как московская выставка достижений народного хозяйства. Даже скульптуры такие же. Такая техника исполенеия называется - большой стиль. Насколько понимаю в 40-50ые годы это было модно.



Башня общим планом:



Из за бащни выглядывает вторая башня - на этот раз небоскреб в 54 этажа полный оффисов - Монпарнас.



Большой стиль - классика жанра. Музей человека внутри. Толпы туристов снаружи.



Сама площадь Трокадеро с конной статуей генерала(или маршала?..) Фоша (Foch)



И еще одна башня.



И еще две:






Последний кадр, перед уходом под землю. Площадь Трокадеро с м'сье Фошем на коне.


Tags: Прогулки по Парижу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments