yanson (yanson) wrote,
yanson
yanson

Гуляем по Парижу Три.

Сегодня жертвой нашей ночной прогулки станет Монмартр - гора мучеников. как положено нормальным героям мы идем туристическим маршрутом, но наизнанку.
Начали мы наше путешествие у метро Abesses - между МуленРужем и самим холмом. Вот так вот симпатично украшена улочка к рождеству. Да, именно к рождеству - снега никакого до самого рождества не выпадет :)

Дальше будет много фотогафий с монмартра, несколько мегов точно.

Монмартр - это холм возвышающийся над большей частью Парижа - хотя холм в 20ом аррондисмане Парижа и выше, но монмартр более приятен глазу. Улочки на монмартре все проложены под углом, ровных и прямых практически нет :)


Метро Abesses уже на холме, вон то дерево внизу мы уже видели, а чуть выше вид на ночной декабрьский Париж.


Еще раз про улочки :)


На западном склоне холма, открытые всем ветрам и непогоде ютятся убогие хижины капиталистов, заброшеных сюда непомерными ценами на жилье в столице:


Не теряя надежду и из последних средств капиталисты стараются украсить как могут свои лачуги к рождественским праздникам:


Положение пролитариата на монмартре еще хуже - загнаные сюда нищетой они вынуждены жить в абсолютно плоских домах и топить по-старинке камины дровами.


Непонятное сооружение, с приятным парком. Что-то среднее между склепом, кафе и газовой будкой :) Кто в курсе что-же это такое отпишитесь пожалуйста.


Оно же сбоку.


И вот сбоку мы вышли в туристические места. Насколько внизу было тихо и спокойно - настолько наверху светло и весело. Не смотря на +3°,+5° градусов - туристы бегают веселые из кабака в кабак. Над крышами виден Сакре-Кер.


Туристы бегают со скоростью света, машины осторожно маневрируют между нмими :) Великая штука - ночная съемка - ни одного туриста целиком не видно.


Вот такие фэнтэзийные виды.


И вот такие тоже:


Это какой век? Если убрать фонари, то хоть 18ый...


Площадь Тертр. Тут работают самые морозоустойчивые художники Парижа. Всего за 50-90-300 евро вас нарисуют похожим на кого угодно, но только не вас :) Так же можете купить картины тут же с рук... Сразу налью дегтя - уникалтьных картин вы тут не найдете, весь репертуар виденый тут я видел еще в 98ом году.


Выше был классический пример - как создать видимость толпы. Те же художники с другого ракурса и общий вид на плозадь тертр. Детом тут художников в несколько раз больше, а по середине ставят навесы и ресторан выносит столики.


Вид с лесенки возле площади. Небоскреб - это башня Монпарнас, ниже и правее крыша лувра, еще ниже и правее - опера, вид сзади.


Над парижем оранжевое небо!


Немного художественного фото там же у лестницы:

Та же лестница, но днем:
http://photos.privetparis.com/data/500/montmartre007.jpg

Париж, вечер, вид с монмартра:


В центре кадра художник - бродячий, приставучий,говорящий на всех цветах радуги какую-то околесицу лишь бы поймать клиента :)) На заднем плане монастрь или аббатсво st.Pierre. Как это назвать монашеская общага, церковь и кладбище.


Очередная туристическая улочка с ресторанами.


Вид с монмартра - еще одна лестница, но уже в другую сторону - на север.


Подкрадываемся ближе к Скаре-керу.


И подкрались:


Вот он какой:


Вот откуда мы пришли - то самое ?аббатство? Сан-Пьер.


Или вот так:


Неопознанный летащюй объект Ладно - это просто водокачка, не буду сказки рассказывать :)


Женский монастырь. Прямо за Сакре-Кером. За этими воротами у монашек огородики, картошка-моркошка растет. Если забраться на Сакре-Кер орогоды и монашек очень хорошо видно сверху.


Вот такая луна через тучи. Очень романтическое место - я тут рядом жил и каждый вечер, что тут не проходил - все на этой стоянке романтические парочки рессоры машин проверяли на прочность :)


Втрая часть женского монастыря. Есть версия, что тот монастырь с воротами и этот соеденеы подземным ходом, чтоб монашки через туристов не ходили :)


В конце улочки лесенка, а с нее открывается романтический вид на те самые пригороды Парижа, где в ноябре прогресивная молодежь устраивала великую арабскую революцию. Клиши-су-буа на самом горизонте, но и то что видно - совсем не райские места.


Это мы просто развернулись назад - уж очень сложно снимать Сакре-кер ночью - ярко белый с яркой подсветкой. Десяток фотографий стер именно из за освещения. Показываю, которые остались.


Вот такой вот панорманый вид на "чуствительные районы" как трогательно французы окрестили арабские гето.
Совсем рядом проходит граница захваченых територий - тут снять однокомнатную квартиру вам будет стоить тысячи полторы в месяц, в двух минутах вниз к метро Шато Руж снимите за 500-550... Но убежите оттуда на первой же неделе. Как нибудь схожу туда попробую поснимать африканский Париж...


Сакре-Кер и звездочки. Очень трогательно выглядит, не самотря на холод :) В лестницу вмонтированы разноцветные лампочки(как-то они связаны с звездной картой) вечером горит только нижняя секция - к утру все три.


Еще одна парижская улочка:


Лесенка :) Узкая, так что руки не раскинуть :)


Крючок.


Еще раз вид на лестницу со звездочками. Уж сорри, очень холодно - как-нибудь весной сфотографирую все три секции заженными - а сейчас уж очень холодно было.


Как говорил - прямых улиц тут нет.


На этой улочке несколько недорогих, но очень уютных ресторанчиков, в некоторых есть окно на другую сторону улицы, а там панорамный вид - весьма симпатично.


Дальше три относительно удачных фотографии Сакре-Кера. Номер раз:


Номер два:


И три:


Тоже улица - имени Maurice Utrillo Художник был такой. Улица состоит только из ступенек :) Тучи улетели.


Еще один вид на луну.


И три панорамных вида с площадки:


Второй


И третий.


Единственное место на монмартре откуда видно эльфовую башню - это на лесенке над фуникулером. Повезло, только поставил штатив - тут же она загорелась.


Прожектором по глазам :)


Вот по этой лестнице на монмартр попадает 85% туристов. Слева фуникулер - трамвай такой.


Просто приятная площадочка на той же самой лестнице.


Классический вид снизу.


И еще один.


ФУУУФФФ... Ничего себе фотографий нащелкал в этот раз...

Да, и план прогулки вот:

Tags: Прогулки по Парижу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments