yanson (yanson) wrote,
yanson
yanson

Ужасные фильмы.

Какие-то ужасные фильмы снимают в России последнее время, посмотрел "Атлантиду", посмотрел "Питер фм" - оба фильма про то как он(обычный хороший парень с преспективами) ее(подающую надежды средней красивости дуреху) искренне любит, а она его не любит совсем, а любит сама не знает что или кого, и так весь фильм с мазохистским смакованием всех ударов об углы, какие только могут случиться от такой ситуации.

На что вспомнилась мне новелла из Декамерона(день пятый, новелла восьмая, в исполнении Филомены), суть ее в том: Средневековая итальянская барышня очень долго отвергала ухажера и тот удалился в леса, где увидал презабавное видение - всадника догоняющего, безжалостно потрошащего бедную девушку и скармливаюшего ее кишки собакам (см. так же Сандро Ботичелли - иллюстрация к этой новелле )
после выясняется, что это призраки, и распотрошаемая девушка при жизни отказывала в любви потрошащему ее всаднику, от чего тот и помер(замечательное время, когда можно было поставить диагноз - смерть от несчастной любви). И вот после его смерти случилось душе девушки по пятницам такое наказание - быть убиваемой тем, кто умер от любви к ней.

Ухажер, увидавший такой лесной театр, просек в чем фишка и в следущую пятницу пригласил девушку и ее родственников пообедать в то самое место - и когда призрак снова, как у него принято по пятницам вспотрошил призрак девушки - живая девушка поняла намек и перестала ломаться(у Ботичелли очень хорошо получилась эта девушка, не перепутаете) :) И жили они долго и счастливо после этого.

Сорри за корявый пересказ.

Да, к чему бишь я про это рассказываю - да все к тому, не дай Б-г помер бы ухажер этих дурех из фильмов от любви(кстати в "атлантиде" чуть было не помер) - кормила бы она своими кишками собак всю свою загробную жизнь. И вина была бы полностью ее и жалко бы нам ее совсем не было.

Так что режисеры - анреспект вам - неправильному учите подрастающее поколение.
Читайте классику и будьте добрее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments