yanson (yanson) wrote,
yanson
yanson

Проект Президент 2.0

21век, как и все предыдущие века изменит человечество.
Древние века дали человеку огонь, средние века дали культуру, восемнадцатый дал индустрализацию, девятнадцатый дал науку, начало двадцатого сделало человека мобильным, двадцатый научил человека создавать, хранить и обрабатывать невозможные массивы информации - 21ый век - это век телепатии.

Да, не смейтесь, скорость передачи данных + научные достижения в области объединения человека и машины уже через 3-5 лет позволят нам общаться с любым человеком в мире только подумав об этом, пользоваться интернетом в лесу и проверять выключен ли чайник дома из австралии - это реально уже сейчас!

Что даст человеку телепатия? Она даст все, один человек в новом мире - ничто, 1000 - неуправляемая толпа, но всего десять человек идущих в одну сторону - это реальная сила.

Итак - 21 век - век человека социального.

Последние три года - время взрыва социальных сетей. 10 лет назад мало у кого было больше 5 друзей и мало кто их видел чаще пяти раз в неделю, сейчас что-то сказать сотням и тысячам проще простого, youtube расскажет о тебе милионам, если ты того стоишь. Через год-два это будут десятки миллионов.

Мерилом человека социального, человека постиндустриальной эпохи стал СОЦИАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ. Насколько легко человека узнают, как его воспринимают, готовы ли читать его часами, отстаивать его точку зрения, занять его позицию, даже если она противоречит собственным интересам - все это решает социальный капитал этого человека. В живом журнале социальный капитал измеряется подписчиками, на выборах в америке считается голосами - деньги теряют власть. Никто не заставит вас добровольно читать что-то каждое утро за деньги. В новом веке социальный капитал станет сильнее денежного. Проститутка сбросившая мэра мегаполиса, парень, который умеет только спать, певец, который взял за душу - сейчас они ближе и важнее для нас чем один из тысяч купленных проданных и снова купленных чиновников, депутатов или сенаторов?
Да! Именно так, этот золотой кит, на котором человечество стоит три тысячи лет может уступить и должен свое место, как кремень уступил металлу, как гусиное перо уступило клавиатуре, так и влияние денег уступит влиянию социума.

Примеров влияния социума на капитал денежный уже десятки, самый свежий недавнее закрытие мелким чиновником больницы только за то что та не контролировалась, больницу восстановили социальные сети, социальный капитал! И это только первые ласточки, чем больше людей объединяться в социум 2.0 тем сильнее будет наше влияние!

Все, хватит вступления - теперь сам проект. Амбициозный и неизбежный.

Выборы президента снизу.

Да это открытый вызов сетей социальных сетям капитала

- нас больше,
- мы сплоченнее,
- мы бескорыстны
- нами движет только собственный интерес жить лучше!

Народ больше не стадо не броуновское движение, мы перешли в новую фазу, мы кристаллизовались, мы самоорганизовалась, мы социум.

Мы выбираем Президента 2.0, который будет представлять только нас, возможно это будет даже не один человек, возможно это будет даже не человек, а только данные, решать нам.

Наш Президент 2.0 будет абсолютно прозрачен, наш президент не будет отстаивать интересы никаких денег, никаких газпромов, лукойлов, банков, олигархов и прочее - все это УСТАРЕЛО!

Наш президент будет действовать ТОЛЬКО В НАШИХ ИНТЕРЕСАХ!

Наш Президент будет легко заменяем, так как он лишь исполнитель воли социума, которую не сфальсифицировать и не подменить, не разогнать милицией и не подкупить.

Президент Open Source!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments