yanson (yanson) wrote,
yanson
yanson

О кризисе перепроизводства.

Цитата:

"Потому что уровень этого перепроизводства заставит все корпорации, все нации биться, во-первых, за свой внутренний рынок, а, во-вторых, проводить максимально жесткую, агрессивную экспансию вовне всеми законными и незаконными средствами. Т.е., я думаю, не далеко то время, когда к нам в 2 часа ночи будут стучаться дилеры из Мерседеса и предлагать взять Мерседес за 5 тыс. долларов на 50 лет в кредит без процентов просто потому, что вопрос выживания мировых компаний становится вопросом номер один. Кто дольше всех продержится, даже работая в страшный убыток, тот на самом деле и выиграет, потому что банкротства будут каскадными."...

Все находится тут:
http://spokoiniy.blogspot.com/2009/04/blog-post_22.html

"Что такое долговая расписка? Это договор о распределении твоих будущих доходов, т.е. ты по этой долговой расписке обязуешься выдать часть своих будущих доходов с процентами. В какой-то момент в мире произошла следующая ситуация: финансовые активы в сознании людей и предпринимателей отделились от реальных активов и превратились в самостоятельный товар.

Вот, допустим, есть предприятие Дженерал Моторс, оно стоит 80 млрд. долларов, а есть акции Дженерал Моторс и его долговые расписки, - они тоже стоят 80 млрд. Так вот в сознании людей эти вещи разделились и ДМ стал стоить 160 млрд. долларов. Этот процесс шел каскадом по экспоненте."

Этим мой rebel spirit тешится, особенно вспоминается зрелищный крах банковских систем из замечательного фильма "Fight Club"

А вот это:

"По этому каким образом вот этот финал, когда бюджетный кризис подойдет к своему логическому развитию, когда денег больше занять негде, государство... они больше не смогут их инвестировать в то, чтобы погасить вот эти кризисные явления. Как мне кажется, единственный выход на самом деле – это гиперинфляция, нормальная гиперинфляция
...
когда АИГ пришел к правительству и сказал: «Я сейчас умру, а поскольку я крупнейшая мировая страховая компания, то умрет весь мировой страховой рынок, а как только он умрет, умрут все...» (0:34) И правительство сказало: «Хорошо! Сколько твои акции сейчас стоят?» – «Мои акции сейчас стоят 30 центов» – «А недавно сколько они стоили?» – «Недавно они стоили 60 долларов». Правительство сказало: «Хорошо, мы у тебя их выкупим по 50 долларов», – несмотря на то, что на рынке они котируются в 100 раз меньше. Вот это – монетизация финансовых активов, когда корпорация, частное лицо, банк приходят к правительству, и оно так или иначе откуда-то дает ему деньги.
...
Т.е. гиперинфляция должна быть примерно 500%
...
сроки выходят примерно на первый квартал 2010 года."

заставляет присесть в офиге и задуматься куда же спрятать свои накопления.


" Например, Штаты самая несоциальная страна, там в принципе все (неразб.), а тебе никто ничего не должен. Иди вот копейки зарабатывает (неразб.). В Европе же всё от социализма, вот когда это всё закончится, там начнется хаос. А если к этому хаосу добавить, например, энергетический кризис. Мировой энергетический рынок это большая уязвимая проблема. Нужно закрыть всего три точки, чтобы мировой энергетический рынок перестал существовать. Это Украина, вы знаете что там происходит, это наш нефте-газотранзит. Это турецкий Курдистан, через который проходят все трубы. Вы знаете что происходит в иракском Курдистане и как это дело спонсируют американцы. И это Суэцкий Канал, перед ним Красное Море, а перед морем Аденский залив. А в Аденском заливе вдруг почему-то, непонятно почему возникла пиратская проблема. Во всех этих трех точках сейчас есть проблемы, если их актуализировать немножко, то Европа останется без нефти и газа вообще. Если это наложить на экономический кризис, то социальный шок в Европе будет кошмарным. Европа как явление перестанет существовать, это будет зона хаоса, просто зона сплошных уличных боёв."

Вобщем настоятельно рекомендуется прочесть до упора:
http://spokoiniy.blogspot.com/2009/04/blog-post_22.html

PS
В качестве бонуса:

расчеты всех экономистов, в том числе мои личные, через все возможные метрики показывают одну простую вещь: квадратный метр – одна зарплата. Считайте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments