yanson (yanson) wrote,
yanson
yanson

Почему же я до сих пор не женился на француженке.

Знакомые периодически спрашивают меня - почему я еще не женился на француженке. В конце концов критическая масса перевалила и я сам себе решил задать этот вопрос.

Первое - очевидное - язык - ни в каком виде первые месяц-полтора мы не можем понимать друг-друга нормально, а для меня это кошмар, когда меня не понимают, как впрочем и для собеседника.

Второе - мне это не нужно - серьёзно, я просто не могу представить себе хоть какую-то моральную или экономическую или хоть какую выгоду от встреч с французженкой. (Честно признаться и с не французенкой тоже, во всяком случае здесь во Франции, где меркантильность стала основным женским половым признаком, а я с материальной выгодой несовместим принципиально)

Третье - я не понимаю их жизнь, не смотря на то что мой опыт общения с французским полом же не такой уж громадный за 8 лет здесь обитания - я понял удручающий факт - им не понять то что для меня очевидно, и я встаю на уши от их каждодневных занятий. Их моральные ценности у меня вызывают умешку, мои взгляды на жизнь заставляют их волосы шевелиться.

Четвертое в шутку и заключительное - мне не нужны французские документы. Я очень люблю Францию, но не хочу становиться французом(зачем Марианне еще один эмигрант?), я петербуржец и никогда этого не скрывал, если быть до конца откровенным, это один из лучших фактов моей биографии, если не самый ценный(кто этого не понимает - превед кросафчег).
Если кому-то из французов и хочется познакомиться с русскими - пожалуйста - совместите приятное с полезным - знакомьтесь с хорошими ребятами, которым нужны документы, оба будут счастливы в такой ситуации.

Вот такой расколбас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments