yanson (yanson) wrote,
yanson
yanson

Пью парижский чай.

Лучший чай на свете - это чай в 5 утра на дворцовой площади в июле за 1 рубль 98ого года. Пакетик желтого липтона на веревочке в граненом стакане с волком и никитой. С поливкой площади из поливалки. С ночевкой в абсолютно пустой комуналке на кадетской шинели, с роллерским комплектом(батон и литр молока на рыло) два раза в день. С выклянчиванием денег на развитие роллерского спорта в россии... С гонками по невскому на роликах... Со всеми воспоминаниями - кусочек жизни.

Есть станция 44ый километр от финляндского вокзала - обязательно съездите туда - встаньте спиной к питеру и идите направо через лес километр - вы выйдете на то место - вокруг которого вращается вселенная, а когда пойдете обратно посмотрите гранит насыпаный возле платформы - в нем полудрагоценные гранаты.

А еще поедьте туда в 5 утра зимой, так чтоб уже в 11 быть дома в ванной. Обязательно с тем, кого любите - только ненадолго - замерзнете оба, но это вас навсегда склеит, нет не бумагой с печатью или обязательствами, просто между вами будет еще одна невидимая ниточка. И будет самый зимний день в жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments