yanson (yanson) wrote,
yanson
yanson

Умные мысли?

Сегодня я сделал ?хорошее? дело. Пропустил без билета несколько человек в оранжерею. Тоесть не все так просто. Касса закрывается за 45 минут до закрытия оранжереи - тоесть 45 минут дается людям чтоб они насмотрелись и вышли. Когда касса закрыта - никто не может входить(тк билет нельзя купить).
А я впустил несколько человек, когда ушел кассир(редкостный гад, отказавшийся пустить чуваков приехавших издалека, опоздавших на 4 минуты). Вот я думаю - хорошо этим делом хвастаться или нет?

По идее каждый бы так поступил, но в то же время хочется похвастаться что я такой "добрый" или не знаю как сказать... Хороший вопрос для теоретиков христианской морали - хорошо ли гордиться хорошими поступками?
С третей стороны я поступил так не за деньги, и от денег, которые мне хотели вручить отказался(я вобще последнее время отденег не за работу отказывась... странно)

Насколько я понимаю - это сейчас у меня гордыня(грех у христиан), но в то же время это хороший поступок(праведное дело).
Считается ли праведный поступок из гордыни хорошим делом?
Надо ли за это хвалить(иначе в след. раз просто помашу рукой и покажу на часы, мол опоздали - тем испорчу выходной людям приехавшим из далека)?

Вот такой вот вопрос уровня детского сада (там я учился плохо, и ничего не понял).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments