yanson (yanson) wrote,
yanson
yanson

Мнение американца.

Оригинал: http://pora-valit.livejournal.com/346691.html
А вот объяснение этого нелепого проекта у нашистов: http://slivmail.com/potupchik/message/4063?hl=%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C




Тим, привет. Я Ян, тот самый парень, который создал сообщество в ЖЖ и сайт "Пора Валить".

Сразу скажу - не смотря на то, что тебе не нравится призыв "Пора валить" - ты мне нравишься. У тебя есть здоровый заряд энергии, и желание что-то изменить - это всегда хорошо. Позиция твоя очень странная, и честно сказать, я подозреваю что зарплату ты получаешь из кремля, но это не мое дело. Тут мы обсуждаем мнения а не источники доходов. Долго хвалить тебя не буду - мы оппоненты, потому начинаем спор :)

В своем видео ты рассказал о "домашних неграх", пример хороший, но в нашем случае совсем некорректный.
Почему?

Потому что Россия самостоятельная страна, котрую никто не брал в рабство, и соответственно никтому не нужно следить чтобы Россия подчинялась.
Россиии никто не платит зарплату и не кормит ее, России просто некому подчиняться. Домашние негры были нужны, чтобы сохранить верность хозяину - у России нет хозяина, если не считать путина. Но тогда домание негры призывают уличных негров сбегать от хозяина. Парадокс.

>> По-моему вы видели эти интересные ролики в контакте на ютубе, где фальшивые натовские войска приглашают наивных русских людей участвовать в нато в России.
Они приглашают людей на собеседование стать предателями. Может быть эти пролики вообще фальшивые, но это не важно, я с моим личным опытом верю, что такое может быть.


Ну первое, что меня удивляет и всегда удивляло - почему НАТО считают чем-то ужасным?

"В соответствии с Североатлантическим договором 1949 года, НАТО ставит целью укрепление стабильности и повышение благосостояния в Североатлантическом регионе. «Страны-участники объединили свои усилия с целью создания коллективной обороны и сохранения мира и безопасности»"
В этом есть что-то ужасающее? Хорошо, а какие ужасающие действия Нато знаешь ты? Югославия? После вмешательства НАТО - там наконец началась жизнь и прекратилась резня. Но ладно, нато - не тема этой беседы.

Да, ролики забавные, и главное показательные - они наглядно показывают, что у современного русского человека нет особенной любви к своей родине и правящему режиму. Предать кого-то - даже за бесплатно. Кстати точно так же и спасти.

Легенду про Ивана Сусанина слышал? Думаю кто-то в роликах себя Сусаниным-то почуствовал.

Почему так? Потому что так было всегда. Русский человек очень сильно отличается от американца или немца, но очень похож на негра или китайца. До последнего момента русский верит в "барина". Основная мысль такая: "я ему налоги плачу - он себе на них строит дворцы, значит он должен заботится обо мне, как об источнике своего дохода".
Тебя, как американца, не удивляет такая точка зрения?

А это точка зрения большинства населения, демократического большинства. Русский человек всегда ждет чего-то от власти, я их выбрал - значит они должны прийти и сделать мне хорошо. Я сижу на попе ровно, а конь за меня думает - у него голова большая. Это менталитет, вековая практика и страшное заблуждение, которое царит много веков по всей стране.
Выйди на улицу - спроси человека что ему должна власть? Окажется что все, от жилья до теплых носков и талонов на еду.

>> Почему я заговорил про этих домашних негров - потому что я понимаю как надо называть тех кто пишет и делает все это враньё в России. Те люди в ЖЖ, которые ругаются с Россией. Которые говорят русские хуже говна, что в России невозможно. Это не первый раз в истории когда народ себя чуствовал очень униженно.

Ругаются с Россией. Хоршие слова, но с кем или с чем конкретно мы ругаемся? Россия - это тысячи квадратных киллометров, реки, леса, горы, миллионы людей и десятки городов, власть в москве, власть на местах, олигархи, полиция, наука, образование, налоги и пенсии.

Невозможно ругаться одновременно со всем этим.
Невозможно сказать - вот все что на карте покрашено розовым цветом - это говно.
Это просто глупо.

Мы берем каждый конкретный пример, и рассматриваем его отдельно.
Вот армия, к примеру, накой хрен она купила себе прогулочный катер за пол миллиона евро?
Как это назвать? Как на это реагировать? Это натурально воровство, и при этом никто за него не наказан и наказн не будет никогда. Куча жирных жлобов просто украла у этой старушки ее старость, а оставила только смерть еще при жизни. Какую Россию мы ругаем?

Вот прикинем, твоя жена, Тим, берет и покупает вместо подгузников ребенку - себе ferrari, с одной стороны классно, хорошая машина, но с другоей стороны - ты этого ferrari не видел ни разу - почему?
Потому что вместо тебя на ferrari твою жену любовник возит по заграничным дискотекам, и парукет эту ferrari у себя в гараже, а не у тебя.

Вот как ты отреагиуешь на это? Нормально - дать пинка под зад такой жене? Но нет, русский человек думает, что если он жене подарит еще кольцо с бриллиантами - то жена к нему точно вернется и начнет заботится о детях.

Тим, мы не ругаемся с "Россией", прошло то время, когда "серьёзным" разговором еще что-то можно было решить - мы больше не живем с ней.
И призываем других в такой же ситуации не тратить силы на эту поблядушку, она который год деньги одного мужика тратит на то чтобы заполучить другого.

>> В истории США это точно было, что негры работали чтобы нагры оставались рабами. И в России есть такие люди, и они так сейчас работают. Будьте внимательны в ЖЖ.
Вы сами видели людей в россии, которые ненавидят Россию, которе любят уговаривать вас что эта страна говно...


Тим, Россия не принадлежит русским, так же как Америка не принадлежала неграм до введения равноправия. Россия принадлежит власти, барину, чиновнику, но не человеку.

Ткни пальцем в любой объект, который ты видишь, он принадлежит министерству, мэрии, банку, ЭЖКу, кооперативу, сообществу, но главное - любой из этих объектов может себе забрать сын ФСБшника. Как я уже написал - невозможно ненавидеть всю Россию - но можно ненавидеть воровство, криминал, коррупцию, хамство, пренебрежение правами человека можно и нужно!

Страна Россия - не говно, традиции, архитектура, кухня, история, творчество, география, ресурсы - все в России отлично - но ужасно то, что сейчас происходит с людьми.
- Оружие в России запрещено, но по смертности на 1000 человек мы опережаем поголовно вооруженную Америку и насквозь криминальную Мексику и даже негритянскую Зимбабве!. Как это можно любить?
- Президент по тв призывает прекратить воровать - но россия занимает первое место в мире по коррупции уже много лет - какие чуства к этому можно испытывать?
- Вбахиваются триллионы в армию - армия покупает иностранную технику в три раза дороже ее нормальной стоимости - Чем это можно любить?
- Рекламируются нанотехнологии? Инвестируются деньги в силиконовую долину, а не в российские производства - что тут сказать-то?

Тим, наша страна не изменят людям, она ведет себя как последняя блядь, воруя вещи из дома, чтобы пропить их с очередным ублюдком у власти. Невозможно про такую страну сказать что-то приличное, а про того, кто все еще надеется вернуть себе эту расположение этой гулящей бабы - можно сказать, что он наивный дурак.

>> они любят делать этот вид, что все на западе лучше, что пора валить.

Я жил в России 18 лет, живу на западе 13 лет. За 13 лет я три раза сталкивался с полицией, ни разу полицейский меня не ударил. За 18 лет жизни в России с милицией я сталкивался добрый десяток раз и дважды менты меня довольно крепко, но аккуратно избили за то что, что я ездил на роликах по Невскому проспекту. По Елисейским полям, я наверное, несколько сотен километров проехал.

Тим, на западе все действительно лучше, проценты в банке - ниже, работа оплачивается лучше (я получаю в месяц столько, сколько мой коллега в новосибирске получает в год).
В Питере мы жили в квартире 37 метров, которую купил мой дед экономя всю жизнь. Во франции только за 13 лет жизни, начиная с нуля, мы купили и дом(140м) и квартиру(65м).
На "среднюю" российскую запрлату можно купить 777 литров бензина, на среднюю европейскую 1000 литров. Но верить в то, что средняя зарплата в России 21.000, когда врачи получают 7.000-15.000 рублей - не получается.
Сравни зарплаты:
Тамбовская область - 12.542,6
г. Москва - 39.016,3
Разница 4 раза!
Как это объяснить? Почему моя жена в Пуатье (городок с 91 тыс жителей в центре Франции) получала такую же зарплату как и в Париже?

Тим, Россия врет, ворует и изменяет, это не домыслы, это факты подтвержденные ссылками сотни фактов.

>> А кто это такие люди, которые создают сайты "Пора валить?" Я даже видел несколько людей, которые пишут из америки из Канады, ну с запада. Все про выборы. как это ужасно. что у нас такие лохие выборы в России, а они уже живут там. Они делают подкасты и ролики, про то что , блин, все там лучше, всем вам надо уезжать бла-бла-бла.

Эти люди - это я, к примеру. Я создал сайт "Пора валить?". Зачем? ЧТобы спасти тех, кто хочет спастись от беспросветного бардака и безнадежности в стране.
Я не говорю - уезжайте все. Многим наоборот, будет гораздо лучше остаться навсегда в России, многим... подавляюшему большинству россиян на западе будет неуютно. Ведь на западе никто не спаивает своих сограждан намерянно, на западе не убивают журналистов пачками за то, что они лезут в дела власти. На западе наказывают за коррупцию даже президентов! Многим россиянам это не нужно задаром.
Я не знаю как по французски звучит поговорка "не пойман - не вор", "тихо спиздил и ушел - называется нашел", "не подмажешь, не поедешь" и так далее.

Но кроме аморфной быдло-массы есть тысячи толковых людей, которые понимают что что-то в стране идет не так. Кто-то из них выходит на болотную, надеясь на перемены, но те, кто потратил больше часа на мысли о переменах в истории России - выходят в Шереметьево.

На сайте я ни слова не говорю о "России" в общем - я просто не знаю что это за "Россия" такая. Я говорю о том, что власть в стране ведет себя как гулящая девка, чиновники, как рабовладельцы, люди не ценят своих сограждан, а ценят низкие цены на пиво, людям(в большинстве) наплевать на экологию, стариков, детей, образование и все остальное. Они искренне проголосуют за сталина еще раз и выберут его естным большинством.

Единственное, чего я хотел создавая сайт "Пора валить?" - чтобы люди смогли начать жить лучше. Мне наплевать на политику в России, Я не вижу большой разницы между Зюгановым и Явлинским, я не представялю что надо сделать чтобы в России жилось лучше, и даже не хочу об этом думать. Что ни делай - будет плохо еще много-много лет.

Есть правило бритвы Оккама - если что-то достаточно хорошо объясняет ситуацию - нет нужды искать другое объяснение. "Развал страны" - достаточно хорошо характеризует то, что происходит в России. Уезжать из разваливающейся страны как и выбегать из падающего дома- самое разумное действие.

>> Почему, если они там живут - почему им важно чтобы вы ненавидели Россию?

Нам не важно чтобы кто-то ненавидел что-то. Все что я хочу - чтобы люди имели выбор и могли жить по-человечески.

>> Эти люди точно, типичные домашние негры. Самоненавидящие люди.

Каждый день к тебе приходит человк и говорит - ты дурак, ты ничего не умеешь, ты никогда не исправишься, ты ничего не понимаешь - через сколько дней ты дашь ему в морду?

Русские не дадут ему никогда. Среди русских снова появится сотня декабристов, которые помрут на катроге, миллион сочуствующих, которые даже не вйдут из дома, миллион ненавидящих, которые проклянут декабристов и сто миллионов, которые Дом2 смотрели когда в новостях о декабристах говорили.

Негры, как и русские - очень странный народ, Ты сам сказал, что негры воевали за право быть рабами, более того отпущенные негры - сразу заводили себе рабов. Африканские негры - сами добровольно шли в рабство или продавали своих сограждан. Пойми - это правда, что русскому ничего - то немцу смерть. Унижение, любовь к тиранам, лишение прав, жизнь по лжи - это русскому ничего.
И опять, это не я придумываю - это каждодневный факт.

>>Если бы русская олигархия любила бы Русских, то давали бы такие низкие зарплаты?
Если бы Русские чиновники любили русских то украли бы они столько?
А если народ любил бы себя, то было бы столько пьянства, преступлений и демографических проблем?


Олигархи, чиновники, народ - это одно и то же! Это русские люди живущие среди русских людей, их так воспитали, они с детского сада так относятся к своим согражданам. Для русского нелюбить русского - это нормально, любить надо барина - он не подведет, а другой русский - может быть и предателем.

Кто такая русская олигархия - разве они не русские? С марса к нам упали? Кто такие русские чиновники? Выгляни во двор один из 10 детей там - будет чиновником через 20 лет. И путин и медведев и дерипаска с абрамовичем - точно так же снежки когда-то во дворе лепили.

Последние 100 лет в россии небыло жизни, с чего бы ей появиться сейчас?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments