yanson (yanson) wrote,
yanson
yanson

Анатомия лжи.

Был у меня в сообществе один хрен с мерзким аватаром, но общался он довольно вежливо, потому жил, до тех пор, пока не опубликовал сслыку на

"разоблачающее" Навального видео.

Видео должно было разоблачать "хомячков Навального", но вместо этого оно вымазало в собственном дерьмище самих разоблачителей. При беглом просмотре я увидел столько проколов, что я решил провести подробный и детальный анализ.

Итак начнем торжество истины:


Первый момент:
"разоблачители" повелись на "подозрительное объявление о работе для молодежи в интернете":



Действительно! Уникальное объявление, работу для молодежи в интернете последнее время не предлагает никто.
И какая это уникальная работа! Надо провести расследование по одному объявлению в контактике, выезжать на бэт-мобиле и не забыть скрытую камеру, ведь такими объявлениями пол интерента забиты должны интересоваться спецслужбы!

Кстати, объявление прямо над этим - гораздо более подозрительное.


Второй момент:
Цитата: "Нас пригласили на собрание и вот что нам удалось заснять:"

Ракурс камеры номер 1!




Скажите, вы видели видео снятые скрытой камерой, да?Откуда они снимаются? Из сумки, с зажатого в руке телефона, из кармана, в случае везения с телефона лежащего на столе, а какого фига тут камера "скрыто" парит над головами собравшихся?

Хорошо, предположим что герои поставили камеру на верхнюю полку перед началом собрания и оттуда незаметно разоблачают негодяя Навального, но смотрим ракурс камеры номер 2!



Это как понимать? в процессе собрания герой-разведчик незаметно встал, подвинул камеру так чтобы видно было ведущего и еще назумил на него?

Но это ладно - смотрим ракурс номер три!



Теперь эта шпионская камера в ТРИ раза увеличила угол обзора(у камеры не дешевый объектив с изменяемым углом обзора)! И теперь чудо-камера видит весь оффис. Тут даже самый упертый адвокат нашистов понимает, что камера не стоит ни на какой полке(ее нет в кадре), а установлена на штативе прямо посреди комнаты и регулируется оператором! И все эффекты "шпионского затеменения" добавили уже на компьютере.

И будто нам этого было мало - камера ЕЩЕ РАЗ разворачивается на ведушего и снова снимает его другим ракурсом и зумом!



Третий момент

Если вам не противно - послушате как неестественно и какие идиотские тексты произносят актеры, слушать такую мямлющую постановку просто стыдно.
"Ну..." "я какбы", "гы-гы-гы", "стишок", автор свой стих "стишком" не назовет.

Даже глуховатый человек увидит, что актеры говорят без энтузиазма и совсем не то, что хотели бы сказать.


Четвертый момент

Сценарий видео. На первом кадре мы видим группу, которая собралась чтобы выслушать партийное задание, на втором кадре уже идет отчет о выполнении задания этой группы! То есть "шпион" оставил камеру с дорогой оптикой на несколько дней в офисе, а она сама следила за тем, кто сейчас разговаривает и незаметно наводилась на них?


Пятый момент
Страница в youtube





По пунктам:
--- Комментарии под видео на youtube требут предмодерации - что уже очень странно, я такое вижу второй раз в жизни.

--- У автора ровно один видео-ролик, то есть аккаунт создавали специально чтобы брякнуть эту поделку в сеть.

--- У видео всего 90.000 просмотров, то есть не особо много, но у первого комментария сразу 393 "лайка"! Возьмем любое видео с 90-200 тысяч просмотров и посмотрим как у них оценивают первые лучшие комментарии:

явно поменьше четырех сотен, да? При этом в нашистском ролике все лайки стоят только под комментариями четырех недельной дваности.

--- А скольким людям само это видео нравится?
В нашем случае

на вшивые 90.000 просмотров АЖ 1400 лайков!
Что совершенно не сходится со статистикой любого другого ролика. Под самыми популярными русскими роликами лайк ставит 1 человек из 280!
То есть для самого веселого и интересного ролика в 90.000 просмотров лайков должно быть в ПЯТЬ раз меньше!

--- Судя всего по 1464 лайкам и по тому, что видео было выложено 30 дней назад, за это время каждый нашист смотрел его два раза в день, и теперь мы примерно знаем что в сети есть около 1400 нашистских ботов, снимающих офис как минимум для встреч и получающих зарплату за ваши деньги.

Извините за прямоту речи, но тут нашисты просто передрочили.

Вердикт
Даже в таком простом деле как сделать двухминутный ролик - нашисты бездарно спалились по пяти пунктам.


P.S. Я к Навальному отношусь с прохладным уважением. Он правильно делает заведомо безнадежное дело. Но видя какие идиоты работают против Навального - Леха на ровном месте зарабатывает себе социальный капитал. Прямо хочется придумать "китайскую" поговорку вроде - "Тупой враг - твой лучший друг".

P.P.S. Да, мое мнение все равно не изменилось - приличным людям из России надо валить в приличные места. Победить в России невозможно, пока в ней сущестуют такие уроды с деньгами на съем офиса и видео.

P.P.P.S Если кто-то из читающих это пост занимается этим делом - напишите в личку yanson или в скайп yanson1979 заплачу за интервью 100 евро. Естественно, это все анонимно.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments