yanson (yanson) wrote,
yanson
yanson

Письмо госпоже Меркель | Brief an Frau Merkel

Оригинал взят у drugoi в Письмо госпоже Меркель | Brief an Frau Merkel

© REUTERS/Максим Шеметов

16.11.2012, Россия, Санкт-Петербург | Уважаемая госпожа Меркель, сегодня ваш собеседник на российско-германском форуме Владимир Путин нарочно или по какому-то досадному недоразумению ввел вас в заблуждение. Отвечая на ваше беспокойство по поводу заключения в тюрьму участниц панк-молеба в Храме Христа Спасителя, Путин обвинил Надежду Толоконникову в антисемитизме:

«А знает ли она, что до этого одна из них повесила чучело еврея и сказала, что от таких людей нужно избавляться. Мы не можем с вами поддерживать людей, которые занимают антисемитские позиции. И я прошу вас тоже это иметь в виду»

Уважаемая госпожа Меркель, всё вышесказанное — неправда. 6 сентября 2008 г. арт-группа «Война» провела в супермаркете Ашан акцию под названием «Памяти декабристов». На ней в присущей группе гротескной форме было проведено публичное «повешение» пяти человек — трех т.н. «гастарбайтеров» и двоих «гомосексуалистов», один из которых был «евреем». Этой радикальной по форме акцией группа нарисовала портрет нынешней российской ксенофобии и гомофобии. Тех позорных явлений, которые до сих пор присутствуют в нашем обществе. Акция выглядела так же отвратительно, как и ненависть к чужеродцам и людям нетрадиционной сексуальной ориентации. Не было никаких «чучел евреев» и «антисемитизма».

Не знаю, госпожа Меркель, с какой целью вас обманули, но это произошло и я тоже прошу иметь это в виду.

P.S Посмотреть на то, что происходило в тот день в Ашане можно здесь: http://plucer.livejournal.com/97416.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments