yanson (yanson) wrote,
yanson
yanson

Нет доказательств что это Россия

Нашел просто отличное наблюдение:
http://ukraine.d3.ru/comments/592038/#11846761

Я вот недавно подметил одну важную вещь:НАТО предоставило доказательства того, что Россия замешана в конфликте на Украине. Они считают, что за сепаратистами стоит Россия. А наши официальные лица прикидываются дурачками и говорят, что это не они. И что, страны НАТО должны верить не своей разведке, а нам? Вот серьезно, у них есть доказательства нашей вины, которые их устраивают. Верим мы этим доказательствам или нет — для них не важно. Важно то, какое мнение о нашей стране сложится у стран Европы.

Единственное, что мы можем сделать, чтобы поддержать свою репутацию — это дать какое–то убедительное опровержение предоставленной информации, а этого сделано не было. В том смысле, что в качестве опровержения была только болтовня наших политиков, которой Европа доверят на порядок меньше, чем собственной разведке.

Вопрос: какой смысл во всех этих выступлениях и игре в дурачка? Это все равно что обвиняемый на суде начал бы заявлять, что судья подкуплен, что прокурор с ним сговорился, что свидетели все подставные и т.д. Повлияют ли такие вопли на решение суда? Нет. Они могут повлиять разве что на тех, кто сидит в зале. Но те, кто сидят в зале, не влияют на решение суда, они просто зрители. И хотя обвиняемый получит свой срок и пойдет за решетку, некоторые зрители уйдут с ощущением, что свершилась несправедливость, и осудили невиновного. Особенно это важно, если в зале сидят жена и дети обвиняемого. Ведь тогда они будут думать, что их муж и отец — несправедливо оклеветанный человек, а не преступник и убийца.

И вот в нашем случае "женой и детьми" являются граждане России. Мне кажется, что что бы там ни говорили с трибуны в Европе наши политики, они на самом деле обращаются к нам, а не к ним. Они перед нами оправдываются, а не перед Европой. Европа уже увидела все материалы дела и уже вынесла свой приговор.

А нам теперь будут объяснять, что это приговор несправедливый, что они сами с помощью украинских военных бомбили украинские города, что они сами сбили боинг со своими гражданами, что сами устроили эту войну — и все ради того, чтобы насолить России и иметь повод ввести санкции против нас. Т.е. санкции — это не наказание, это попытка испортить нам жизнь.
Они просто ненавидят Россию и хотят, чтобы нам всем было плохо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments